Кто мы и зачем всё это
Пара слов о том, как круто делать то, что любишь.
И когда тем, кто тебя окружает, нравится то, что ты делаешь!
История нашего знакомства.
Мы - это Маша, Люба и четыре коржа.
Прогуливаясь со своей собакой поздно вечером на площадке в окружении лайки, двух хасок и минибультерьера я подумала, а неплохо было бы познакомить Лúсу с представителями её породы. Да и вообще, куча коржей в одном месте - это так круто.

И тут как по заказу на площадку открывается дверь и заходит она: девица в чёрном с двумя коржами в брутальных намордниках.
Я знала, что мечты имеют свойство сбываться, но не так мгновенно же!

Потом были встречи, совместные прогулки, организация первых корги-тус, день рождение моей собаки, выезды на природу и многое другое.

Создание этого проекта стало просто делом времени.
Люба и ШерриУмная жизнь
Шерри появилась, в самый подходящий и важный момент в моей жизни. По-другому и быть не могло!

Благодаря ей я узнала, что такое скучать. Впервые, уехав в отпуск, я осознала и узнала это чувство, которое ранее мне не было знакомо. Я скучала по настоящему и всем сердцем.

С Шерри я с удивлением для себя обнаружила, что оказывается даже мокрая собака пахнет невероятно приятно, ведь это самый родной запах на свете.
Шерри показала мне, что путешествовать с ней это в сто раз круче, чем одной.

Именно благодаря Шерри, в моей жизни появились новые замечательные люди. Люди, которые на многое готовы ради своих собак. Люди которые считают своих мохнатых питомцев настоящими членами семьи.

Шерри – первая собака в моей жизни, и всегда ей будет, наверное поэтому она просто отражение меня.

Спустя год, нашей совместной с Шерри жизни, я увидела фото Умы, и очень долго эта белая собачка не шла у меня из головы.

И дело не в ее красоте, не в ее особенностях, а в том, что я впервые почувствовала, что это МОЯ собака. Когда прошёл месяц, а мысли о ней не ушли, я поняла, что это всё не просто так. И вот 1 апреля 2019 года Ума приехала домой.

Удивительно просто, насколько она другая, учитывая, что у Шерри и Умы общий папа.
Ума оказалась просто воплощением нежности и женственности.
Благодаря Уме я поняла, как же это здорово, когда кто-то любимый нарушает твоё личное пространство своими обнимашками и требует внимания.
Что оказывается это очень круто, когда мохнатая попа приходит утром и ложится прям на подушку.
Ума убедила меня окончательно в том, что два корги, это в миллион раз прекраснее, чем один!

С Умой я тоже открыла для себя новое чувство. Чувство тревоги и страха за близкого.

Ума показала мне, что и я могу быть такой же нежной и доброй девочкой , как она.

Мои собаки просто идеальное сочетание.
Шерри - это я, а Ума - это ровно те качества, которых мне не хватает.
И каждая из них каждый день учит меня новому.
Каждая из них открывает во мне новую меня.

Я просто не представляю своей жизни без них.
And now we need your corgi pawty
Про то, как у Маши Лúcа появилась
А потом и Тёмная Материя
Я всю жизнь считала себя кошатницей. Всегда меня окружали кошки. В детском саду, когда все при игре в дочки-матери дрались за роль мамы, я выбирала всегда свободную роль котёнка, довольная ползала на четвереньках и спала на сундуке с игрушками. Моя настоящая мама только удивлялась, почему колготки на коленках так быстро изнашиваются.
Не знаю, как в такой обстановке в моей голове поселилась мысль завести собаку. Но тем не менее она поселилась.

И вот в один прекрасный день, когда отменилась долгожданная поездка в Испанию, а вместе с ней и маячила отмена отпуска, я поняла, это мой шанс. Сейчас или никогда.
Мне нереально повезло с первого объявления встретить изумительную заводчицу практически в соседнем доме. Мы с ней разговаривали часа полтора о том, чем кормить, что купить, как гулять, как играть и прочее и прочее. В общем, вот так спонтанно к вечеру у меня уже была собака, с которой я не представляла что делать, не смотря на все наставления заводчицы. Я тогда не догадывалась, что ждёт впереди, но по горящим глазам и по бабочкам, летающим в животе, я поняла, что я та ещё собачница.
К слову, бабочки порхают до сих пор.

Где-то день на третий я взвыла от того количества вопросов, которые у меня появились. От того, что я банально общаюсь со своей собакой на 90% времени тремя словами «фу», «нельзя», «нет». Больше всего доканывало то, что я видела в глазах своей собаки всё делать правильно, но я не могла на её языке объяснить ей то, чего от ней хочу.

Я стала искать ответы в интернете, у кинологов, в собачьих школах. И не зря. Теперь у нас с Лис контакт установлен идеальный. Большинство команд она распознаёт с полужеста, а если у меня на душе кошки скребут, то на прогулке она будет вести себя очень достойно, чтобы не расстраивать и без того расстроенную меня.
Мы с ней занимаемся трюками, танцами, пастьбой, плаваем, планируем выступить на соревнованиях по обиденс. Ну и просто дурачимся вместе.

Так вот. Я могла сэкономить много нервов и сил, и этот путь мог бы быть короче, если бы я сразу наткнулась на сообщество или клуб. Ведь наверняка со всеми этими проблемами до меня кто-то сталкивался и уже проходил через них. И этот человек бы обязательно мне подсказал, с чего надо начинать и на что обратить внимание и куда бежать.

А спустя год я поняла, что в нашей с Лисой жизни не хватает ещё одного пушистого комочка. И так в наших сердцах появилась она – кардиганша Тёмная Материя по паспорту. Для домашних просто Терри. И я не устаю удивляться, какие они с Лисой разные, и тому, насколько сильно можно любить своих (и не только) собак.

Очень хочется, чтобы наш проект помогал собаковладельцам получать информацию из первых лап. Чтобы на наших встречах царила атмосфера, где собаки могут социализироваться и жить полной и счастливой жизнью. Ещё очень хочется объединить под одним флагом всех проактивных людей, кто готов менять этот мир, расширяя границы возможностей.
Охраняется pawlice
Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие анонсы :
на наш Telegram-канал
на наш Instagram

Ещё больше ссылок:
Instagram Маши и Лúсы
Instagram Любы, Шерри и Умы